今は博多の魚が一番美味しい時期です。

投稿日:

五右エ門高砂店は本日も元気に営業しています。

さて、寒い日々が続いていて、福岡でも久しぶりに雪が積もったりしました。

寒いのは苦手ですが、お魚は美味しくなっております。

日によって魚の仕入れも変わるのでいつもあるわけではないですが、

特にこの時期のおススメは・・・

○鰆(サワラ)

秋頃からよく獲れますが、どんどん脂が乗って2月にはピークで美味しいです。

あぶり刺しにすると絶品です。

○鯖(サバ)

これもサワラと同じく、今最も脂が乗っています。

そして、福岡ではゴマサバといって刺身にしてゴマ醤油で食べるのが定番。

日本海側の鯖は安心してお刺身で食べられます。きっと感動しますよ。

 

福岡高砂へお越しの際は、ぜひ五右衛門高砂店で美味しい博多の魚をお楽しみください。

美味しい日本酒も揃っていますよ!